Bugnes de Lyon

 

Pour  4 Personne(s)    
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2 h

Ingrédients:
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 35 g de beurre ramolli coupé en parcelles
  • 20 g de sucre en poudre
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
Préparation:
  • Mettez la farine dans une jatte et faites un puits au centre où vous ajouterez les oeufs, le beurre coupé en parcelles, le sucre et le sel.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme.
  • Roulez-la en boule et laissez reposer 2 heures au frais.
  • Etendez la pâte au rouleau sur un plan fariné et découpez-la en bandes de 3 cm de largeur sur 10 cm de longueur.
  • Faites chauffer l'huile de friture jusqu'à ce qu'elle soit très chaude mais sans fumer.
  • Plongez les bugnes dans l'huile et laissez frire quelques minutes.
  • Disposez-les sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire