Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de beurre ramolli coupé en parcelles
- 20 g de sucre en poudre
- sucre glace
- 1 pincée de sel
- huile de friture
- Mettez la farine dans une jatte et faites un puits au centre où vous ajouterez les oeufs, le beurre coupé en parcelles, le sucre et le sel.
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme.
- Roulez-la en boule et laissez reposer 2 heures au frais.
- Etendez la pâte au rouleau sur un plan fariné et découpez-la en bandes de 3 cm de largeur sur 10 cm de longueur.
- Faites chauffer l'huile de friture jusqu'à ce qu'elle soit très chaude mais sans fumer.
- Plongez les bugnes dans l'huile et laissez frire quelques minutes.
- Disposez-les sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

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